Nouvelles & Articles

Des nageuses canadiennes qui iront à Rio brillent des deux côtés de l’Atlantique

Nouvelles –

MONTRÉAL – Kylie Masse, de Windsor, en Ontario, a abaissé son record canadien au 50m dos féminin puis a gagné la médaille d’or dans la finale, vendredi, dans une compétition internationale italienne de natation à Rome.

Dans la ronde préliminaire, Masse a nagé en 27,67 secondes pour établir un record de la compétition et éclipser sa marque nationale précédente de 27,84 réussie en février dernier aux championnats du SIC. Dans la finale, elle a nagé en 27.82. Katarina Listopadova, de Slovaquie, a terminé deuxième en 28,23 et Elena Gemo, d’Italie, troisième en 28,40.

La victoire de Masse a été une des trois médailles gagnées par des Canadiennes qui se préparent présentement pour les Jeux olympiques de Rio.

Au 50m libre, Chantal VanLandeghem, de Winnipeg, a obtenu la médaille d’argent en 24,71 secondes. Ranomi Kromowidjojo, des Pays-Bas, a été la gagnante en 24,28. Michelle Williams, de North York, en Ontario, s’est classée cinquième en 25,26.

Audrey Lacroix, de Pont-Rouge, au Québec, est aussi montée sur le podium à Rome au 200m papillon en 2:09,93. Liliana Szilagyi, de Hongrie, a gagné la médaille d’or en 2:08,55 et Stefania Pirozzi, d’Italie, a terminé deuxième en 2:09,66.

Savard, double gagnante à Montréal

Par ailleurs, dans la Coupe Québec à Montréal, Katerine Savard, de Pont-Rouge, se prépare aussi pour les Jeux olympiques et elle a obtenu des victoires aux 100m libre et 200m papillon.

Au 100m libre, Savard a obtenu la médaille d’or avec un record personnel en 54,72 secondes, près d’une demi-seconde devant l’Américaine Siobhan Haughey. Ariane Mainville, de Montréal, a terminé troisième.

Au 200m papillon, Savard a dominé la course en 2:13,86.