Nouvelles & Articles

Minnes ajoute une autre médaille d’or à sa récolte aux Championnats Canadiens juniors RBC

Championnats canadiens juniors RBC –

Toronto – Asia Minnes continue d’impressionner aux Championnats Canadiens juniors RBC alors qu’elle ajoute une troisième médaille d’or à son total, vendredi soir, au Centre sportif panaméricain de Toronto, dominant le peloton du 100m brasse féminin chez les 13-14 ans.

Le temps de Minnes de 1:12,04 était un record personnel dans cette épreuve.

« Je pense que c’était une bonne course. Je voulais simplement commencer vite pour prendre la tête, a dit Minnes. En réponse à ses succès jusqu’à maintenant, elle a ajouté que c’était définitivement un de ses objectifs de voir combien de médailles elle pourrait remporter. Vendredi soir, elle en avait trois d’or et une d’argent.

Mabel Zavaros, du Oakville Aquatic Club, a été dominante au 200m papillon féminin chez les 15-17 ans alors qu’elle a touché au mur en 2:13,41. Zavaros a maintenant trois médailles d’or, dont celle du relais 4x200m libre féminin chez les 13-17 remportée jeudi soir.

Zavaros participera aux Championnats du monde de natation juniors FINA à Indianapolis le mois prochain.

Ray Yang, du Etobicoke Swim Club, a devancé de peu Ryley McRae, du Kamloops Classic Swimming, dans ce qui a été une excitante finale au 200m papillon masculin chez les 14-16 ans. Joshua Liendo a gagné la médaille de bronze alors qu’il continue de bien nager après trois soirs de compétition.

Owen Huang, du Markham Aquatic Club, a défait Alexander Milanovich, du Etobicoke Swim Club, dans la finale du 100m brasse masculin chez les 14-16 ans tandis que Frederik Kamminga a devancé Ruishen Yu pour le premier rang chez les 17-18 ans. Huang et Kamminga ont tous deux réussi des records personnels en route vers la médaille d’or de leur finale respective.

Dans le relais de ce soir, le Markham Aquatic Club a gagné la médaille d’or du relais mixte  4x100m QNI chez les 13-18 ans. Le MAC a été mené par quelques membres de l’équipe mondiale junior en Ruslan Gaziev et Victoria Kwan. Le ESWIM et le Club aquatique de Montréal ont complété le podium.

À la première finale de la soirée, Emma O’Croinin, de Edmonton Keyano Swim Club, a dominé du début à la fin le 800m libre féminin chez les 13-14 ans pour remporter la médaille d’or avec un record personnel de 9:00,34.

Marit Anderson, des Calgary Patriots, a suivi avec une solide performance et aussi un record personnel au 800m libre féminin chez les 15-17 ans en 8:55,50.

Les Championnats Canadiens juniors RBC se poursuivront jusqu’à lundi au Centre sportif panaméricain de Toronto et sont diffusés dans Internet à http://sportscanada.tv/swimmingcanada/.

Voici une liste complète des médaillés de ce soir.