Nouvelles & Articles

Le relais féminin visera le podium à la dernière soirée des Championnats du monde

Championnats FINA 2017 –

BUDAPEST, Hongrie –Le relais 4×100 m QN aspirera à une place sur le podium à la dernière session de finale des Championnats du monde.

L’équipe composée de Kylie Masse, Kierra Smith, Rebecca Smith et Sandrine Mainville s’est qualifiée au 3e rang avec un temps de 3:57,17.

« C’était très amusant. C’est la première fois que nous nageons les quatre ensemble. Nous avons essayé de nous motiver ce matin et nager le plus rapidement possible, » a dit Masse, qui a établi un record du monde en 100 m dos mardi. « Nous espérons grimper sur le podium et avoir de bonnes performances ce soir. »

Sydney Pickrem cherchera à se racheter lors du 400 m QN ce soir. Pickrem avait dû s’arrêter après la première longueur du 200 m QNI après avoir respiré de l’eau. La nageuse de 20 ans partira de la 4e position ce soir après avoir réalisé un temps de 4:36,25.

« Je suis allée de l’avant et j’essaie d’avoir un bon état d’esprit, mon année ne se résume pas à cette seule course. Plus je nage, plus je suis confiante. Ce qui arrivera arrivera, et je ne peux qu’essayer de faire de mon mieux, » dit Pickrem.

Elles se joindront à Rachel Nicol de Lethbridge, Alta., dans cette dernière session. La nageuse de 24 ans de LA Swim Club est classée en 8e place au 50 m brasse.

L’équipe masculine du relais composée de Javier Acevedo, Richard Funk, Josiah Binnema et Yuri Kisil termine au 12e rang avec un temps de 3:35,14 et ne sera pas de la finale.

L’attente s’est terminée pour Tristan Côté dont le 400 m QNI était la seule épreuve de la compétition. Le nageur de 21 ans de Mississauga, Ont., a terminé au 17e rang, avec un meilleur temps personnel des rondes préliminaires en 4:19,87.

Mary-Sophie Harvey de Montréal a conclu sa première compétition internationale séniore avec une 19e place au 400 m QNI en 4:46,88.

Les Championnats du monde FINA se terminent ce soir. Les finales commencent à 11h30, heure de l’Est, et sont diffusées en anglais à http://www.cbc.ca/sports/olympics/summer/aquatics et en français sur le Facebook de Radio-Canada Sports.