Nouvelles & Articles

Zevnik remporte la médaille d’argent au 200 m dos

Jeux Universiades 2017 –

TAIPEI, Taiwan –La nageuse de l’Université de Montréal, Alexia Zevnik, a enregistré un record personnel au 200 m dos pour remporter la médaille d’argent lors de la deuxième soirée de finales de l’Universiade de la FISU à Taiwan, Taipei.

Zevnik a nagé la demi-finale du 200 m dos hier où elle s’est qualifiée pour la finale de ce soir avec un temps personnel record de 2:10.93. Elle a ensuite éclipsé ce temps en finale avec un chrono de 2:09.92. Elle a amélioré son temps à chacune des ses trois dernières courses.

« Je voulais utiliser ma course de ce matin pour continuer à m’améliorer», a déclaré Zevnik. «Je me souciais de ma propre course et non des autres».

Zevnik apprécie son expérience à Taipei jusqu’à présent.

« C’est vraiment extraordinaire. L’atmosphère est excellente et tout le monde est heureux d’être ici et de s’amuser », a-t-elle déclaré.  « Cela nous aide à avoir de bonnes performances. »

L’Australienne Sian Whittaker a touché le mur devant Zevnik pour remporter la médaille d’or de l’épreuve avec un temps de 2:09.50. La Canadienne Mackenzie Glover a également participé à la finale et a terminé en 6ème place avec un temps de 2:10.69.

Katerine Savard a participé à deux épreuves lundi qui comprenaient une finale et une demi-finale. Dans la finale féminine du 50 m papillon, Savard a terminé 7ème avec un temps de 26.70.  Elle s’est ensuite qualifiée pour la finale au 100 m style libre en affichant un temps de 55.27. Sa coéquipière canadienne Jacqueline Keire a également nagé la demi-finale du 100 m libre et a terminé 14ème avec un temps de 55.77.

Rob Hill et Luke Reilly ont tous deux participé à la demi-finale du 200 m quatre nages chez les hommes.  Hill est arrivé au mur en 2:01.96, bon pour la 13ème place, tandis que Reilly a terminé sa course avec un temps de 2:03.44, le plaçant au 16ème rang

Kelsey Wog de Regina a nagé dans la demi-finale du 100 m brasse chez les dames. La nageuse de l’Université du Manitoba a terminé 11ème, affichant un temps de 1:09.33.

Markus Thormeyer, du Centre de haute performance de Vancouver, a mis un temps de 54.90 pour prendre le 8ème rang de la finale masculine du 100 m dos.  Jeremy Bagshaw, du Centre de haute performance de Victoria, a terminé 13ème avec un temps de 1: 50.00 au 200 m libre masculin, la dernière course de la soirée.

L’Universiade d’été se poursuit demain. Les finales débutent à 7h et sont transmises en direct sur CBC http://www.cbc.ca/sports/summer-universiade-1.4244659.