Nouvelles & Articles

Masse et Oleksiak enlèvent l’or lors d’une compétition en Suisse

Articles de fond –

ZURICH – La championne du monde Kylie Masse a remporté deux médailles d’or tandis que la championne olympique Penny Oleksiak en a décroché une ce samedi contribuant aux cinq médailles remportées par le Canada à la compétition Einladung Invitational.

Masse, de Windsor, Ont., a arrêté le chrono à seulement 0,2 seconde de son propre record canadien en 27,84. La Polonaise Alicja Tchorz a pris le 2e rang en 28,85 et l’Italienne Elena Gemo a terminé 3e en 29,07.

Au 200 m dos, Masse a abaissé le record de la compétition en 2 : 07,47, une victoire convaincante. L’Italienne Margherita Panziera a terminé 2e en 2 : 09,86 et sa compatriote Kata Burian était 3e en 2 : 11,19.

Masse aura l’occasion de balayer les épreuves de dos ce dimanche avec le 100 m. Elle avait remporté cette épreuve aux Championnats du monde l’an dernier, devenant la première nageuse canadienne championne du monde.

Oleksia, du Toronto Swim Club, a également remporté deux médailles. Elle a remporté le 100 m libre en un temps de 53,94, un nouveau record de la compétition, plus d’une demi-seconde devant la Française Marie Wattel, 54,53. La Suisse Maria Ugolkova a pris le 3e rang en 55,40.

Wattel a renversé la vapeur au 50 m papillon en abaissant le record de la compétition en 26,03, Oleksiak a terminé 2e en 26,11. La troisième place fut enlevée par la Belge Kimberly Buys en 26,65.

Hannah Genich de Cobourg, Ont, a remporté le bronze au 200 m papillon avec un temps de 2 : 13,77, à moins d’une seconde de la médaille d’argent.

Les autres finalistes canadiens étaient Scott McGillivray de Regina, 4e au 100 m libre, et Nitski Osvald de Toronto, 7e au 200 m papillon.