Nouvelles & Articles

Victoire d’Oleksiak et de Ruck à la tournée Mare Nostrum

BARCELONE – Les Canadiennes Penny Oleksiak et Taylor Ruck ont remporté chacune une médaille d’or dimanche pour conclure la troisième et dernière étape de la tournée de natation Mare Nostrum.

Oleksiak, quadruple médaillée olympique, originaire de Toronto, a remporté sa victoire au 50 m papillon en 26,06 secondes. C’est sa deuxième victoire d’affilée dans cette épreuve, à la tournée. L’ancienne championne du monde Jeannette Ottesen, du Danemark, a terminé au deuxième rang en 26,21 secondes, et Beatrix Bordas, de la Hongrie, a décroché le bronze après avoir arrêté le chrono à 26,51 secondes.

Ruck a récolté sa deuxième médaille d’or de la compétition en remportant le 200 m dos féminin en 2:08.46. Phoebe Bacon, des États-Unis, a pris le deuxième rang, grâce à un temps de 2:09.33, et Katinka Hosszu, de la Hongrie, a complété le podium, ayant inscrit un temps de 2:10.81.

Au 100 m libre féminin, Kayla Sanchez, du Centre de haute performance-Ontario de Natation Canada a décroché sa deuxième médaille d’argent de la compétition en inscrivant un chrono de 54,28 secondes et en terminant tout juste derrière Anna Hopkin, de la Grande-Bretagne, qui a pris le premier rang grâce à un temps de 54,20 secondes. Rebecca Smith, de Red Deer en Alberta, a conclu cette épreuve au septième rang.

Samedi, Ruck a triomphé du 100 m dos, tandis que des médailles d’argent ont été obtenues par Smith au 100 m papillon, Sanchez au 200 m libre et Mack Darragh, d’Oakville, Ontario,  au 200 m papillon masculin.

Les Canadiens se préparent pour les Championnats du monde FINA qui se dérouleront du 12 au 18 juillet à Gwangju, en Corée du Sud.

Résultats complets : Trofeu Internacional Ciutat de Barcelona – SPLASH Meet Manager 11