Nouvelles & Articles

Acevedo et Kharun abaissent des records canadiens à la première soirée de la Coupe du monde à Indianapolis

INDIANAPOLIS – Javier Acevedo, de Toronto, a abaissé deux records canadiens au 200 m dos et au 100 m QNI à la première soirée de finale de la Coupe du monde de natation de la FINA. La troisième et dernière étape de la Coupe du monde a lieu au IU Natatorium.

Acevedo s’est classé deuxième au 200 m dos avec un temps de 1:49,74, abaissant l’ancien record de 1:50,27 établis par Markus Thormeyer. Il détient maintenant les records canadiens en petit bassin au 50 m, 100 m et 200 m dos.

Shaine Casas, des États-Unis, a remporté en 1:48,40. Son coéquipier Ryan Murphy a pris le troisième rang en 1:50,56.

Plus tard dans la soirée, Casas a remporté le 100 m QNI en 51,04. Michael Andrew, des États-Unis, le suivait de près en 51,22.

Acevedo a abaissé le précédent record canadien de 51,70 pour remporter le bronze en 51,38.

Finlay Knox, d’Okotoks, en Alberta, a terminé sixième en 51,89.

Ilya Kharun, qui sera membre d’Équipe Canada pour la première fois le mois prochain aux Championnats du monde de natation (25 m) à Melbourne, en Australie, a abaissé le record canadien au 100 m papillon avec un temps de 49,93, bon pour la deuxième place. Le Sud-Africain Chad le Clos a remporté l’épreuve en 48,85. Le Clos a également remporté le 100 m papillon aux étapes de la Coupe du monde à Berlin et Toronto.

Chez les femmes, Kylie Masse, de Toronto, a remporté le 50 m dos en 25,96. Ce temps était plus rapide que ceux réalisés par Masse à Berlin (26,15) et à Toronto (26,02).

Ingrid Wilm, de Calgary, a arrêté le chrono à 26,25, dépassant de peu Louise Hansson pour la deuxième place. Mary-Sophie Harvey, de Trois-Rivières, au Québec, a terminé au huitième rang en 27,28.

Peu après, Summer McIntosh, de Toronto, a remporté le 200 m papillon en 2:03,40, à tout juste 0,2 seconde du record canadien de 2:03,20.

Katie Grimes et Alex Shackell, des États-Unis, ont terminé en deuxième et troisième place avec des temps respectifs de 2:04,16 et 2:05,18.

Quatre Canadiennes se sont qualifiées pour la finale du 200 m brasse féminin. Sydney Pickrem a terminé au deuxième rang en 2:19,77. Kelsey Wog, de Winnipeg, la suivait en 2:20,59.

Tessa Cieplucha, de Toronto, a terminé en cinquième place avec un temps de 2:22,08 et Bailey Andison, de Smiths Falls, en Ontario, était septième en 2:23,32.

Pickrem s’est ensuite classée au cinquième rang du 100 m QNI féminin en 58,77.

L’étape 3 se poursuit avec la deuxième soirée de finales vendredi à partir de 18 h HE.