Nouvelles & Articles

Le Canadien Santo Condorelli participe à deux finales dans une Coupe du monde

Articles de fond, Nouvelles –

SINGAPOUR – Le Canadien Santo Condorelli s’est classé cinquième au 50m libre et sixième au 100m papillon masculins, dimanche, dans une Coupe du monde de natation de la FINA, mais il n’a pas réussi à nager le 100m libre, sa meilleure épreuve.

Au 50m libre, Katsumi Nakamura, du Japon, a gagné la médaille d’or en 22,47 secondes. Kyle Chalmers a dirigé un trio d’Australiens en deuxième place en 22,52, suivi de Te Haumi Maxwell en 22,68 et d’Andrew Abood en 22.88. Condorelli a suivi en 22,89.

Au 100m papillon, Masato Sakai, du Japon, a terminé premier en 53,53, suivi par Viacheslav Prudnikov, de Russie, deuxième en 53,66 et par Zheng Wen Quah, de Singapour, troisième en 53,66. Condorelli a terminé en 54,43.

Toutes les courses de samedi, incluant le 100m libre masculin, ont été annulées à cause du haut niveau de brume dans le complexe aquatique. Le niveau de brume dans l’installation a dépassé la limite établie par le gouvernement de Singapour.

Condorelli a été une des meilleures révélations dans la natation du Canada cette saison. Aux championnats du monde de la FINA, le nageur de 20 ans installé à Los Angeles a aidé le Canada à gagner la médaille de bronze au relais 4X100m libre mixte et il a terminé quatrième au 100m libre masculin, ratant le podium par seulement 0,07 de seconde. Aux Jeux panaméricains il a remporté une médaille d’argent et deux de bronze.