Nouvelles & Articles

McIntosh et Liendo concluent l’U.S. Open avec une troisième médaille

Nouvelles –

GREENSBORO, Caroline du Nord – Les étoiles de la natation canadienne, Summer McIntosh et Joshua Liendo, ont conclu l’U.S. Open de natation avec trois médailles chacune, ayant décroché l’argent samedi.

Au 200 m dos féminin, la championne du monde Regan Smith a remporté l’épreuve en signant un record de compétition avec un temps de 2 min 5 s 28. McIntosh, a touché le mur derrière elle avec un chrono de 2 min 7 s 15, éclipsant du même coup son record personnel, tandis que l’Américaine Josephine Fuller complète le podium grâce à un temps de 2 min 9 s 77.

Originaire de Toronto, McIntosh, 16 ans, a également été victorieuse du 400 m quatre nages individuel, vendredi, après avoir pris la deuxième place du 400 m libre, jeudi.  Elle est une des meilleures nageuses au monde en 2022, comme en témoignent les deux médailles d’or qu’elle a remportées aux championnats du monde au mois de juin dernier.

Liendo, 20 ans, de Markham, en Ontario, connaît également une excellente saison. Il a mis la main sur l’argent, samedi, au 100 m libre avec un temps de 48 s 97 après avoir effectué une remontée à partir de la sixième place au virage. Andrej Barna, de la Serbie, a gagné l’épreuve avec un temps de 48 s 45 et Matt King, des États-Unis, a pris la troisième place en signant un chrono de 49 s 05.

Liendo a également été médaillé d’argent cette semaine au 100 m papillon et au 50 m libre. Il est un des nageurs de l’équipe canadienne masculine à s’être démarqué aux mondiaux avec trois médailles.