Nouvelles & Articles

Le Canada participera à trois finales et trois demi-finales lors du jour deux

Championnats FINA 2015 –

KAZAN, Russie – Trois Canadiennes nageront pour des médailles, lundi, aux championnats du monde de la FINA à Kazan, en Russie, et trois autres participeront aux demi-finales.

Le Canada a qualifié trois femmes au cours des rondes préliminaires du matin lors du jour deux au Kazan Arena.

Au 100m brasse féminin, la médaillée des Jeux panaméricains Rachel Nicol, de Lethbridge, en Alberta, est passée en demi-finale avec une course préliminaire en 1:07,52, bonne pour le 14e rang. Nicol a gagné une médaille de bronze dans cette épreuve aux Jeux panaméricains avec un record personnel de 1:07,10. Kierra Smith, de Kelowna, en C.-B., a gagné sa course de ronde préliminaire avec un record personnel en 1:07,88, mais s’est classée 21e.

Dominique Bouchard, de North Bay, en Ontario, s’est qualifiée pour les demi-finales au 100m dos féminin en 1:00,61, à égalité en 15e place. Hilary Caldwell, de White Rock, en C.-B., a nagé en 1:00,69 pour terminer 18e, mais, à cause du retrait d’autres nageuses, Caldwell participera aussi aux demi-finales.

Par ailleurs, trois Canadiennes qui se sont qualifiées lors des demi-finales de dimanche participeront aux finales de ce soir en visant des médailles. Sydney Pickrem a battu son propre record national du 200m QNI deux fois, dimanche, alors que son temps en demi-finale de 2:10,08 l’a qualifiée pour la finale de lundi en cinquième position. Par ailleurs, la Montréalaise Katerine Savard et Noemie Thomas, de Richmond, en C.-B., seront à l’œuvre dans la finale du 100m papillon. Savard, la détentrice du record national en 57,27, s’est classée quatrième avec un temps en demi-finale de 57,52, tandis que Thomas est huitième en 58,05.

Dans les autres courses du matin, Jeremy Bagshaw, du  Island Swimming de Victoria, a terminé 24e au 100m libre masculin en 1:48,29. Russell Wood, de Calgary, a terminé 29e au 100m dos masculin (54,90).
Sportsnet aura une couverture télévisée quotidienne des finales à Sportsnet One. Pour obtenir plus de renseignements et les résultats officiels, visitez http://kazan2015.com or http://www.omegatiming.com